В связи с изменением алгоритма кодирования пароля, всем пользователям необходимо сменить пароль через форму воcстановления
Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация

Grzegorz Блог На страже Империи. Бронеавтомобили дореволюционной России

Grzegorz Оффлайн

Любитель техники

Возраст: 19 лет

Записей: 12

Город: Москва

Оффлайн
Известно, что в Российской Империи накануне Первой Мировой войны не было развитого автомобильного производства. Следовательно, и бронеавтомобили не строились. Одним из первых бронеавтомобилей, испытанных в России был бронеавтомобиль "Шаррон", предложенный офицером русской армии М.А.Накашидзе, построенный на французских предприятиях. К сожалению, в виду недостаточной проходимости на российских дорогах и слабого бронирования (с близкого расстояния броня легко пробивалась винтовочной пулей русской трехлинейки) на вооружение его не приняли. Всего за период с 1905 по 1908 на фирме Charron по заказу российского Военного ведомства по чертежам Накашидзе было построено не менее 13 бронеавтомобилей, часть из которых была доставлена в Россию. В боях Первой мировой войны не применялись.Всего за период с 1905 по 1908 на фирме Charron по заказу российского Военного ведомства по чертежам Накашидзе было построено не менее 13 бронеавтомобилей. В боях Первой мировой войны не применялись.
Толчком к развитию бронеавтомобилей в России стала Первая Мировая война и встреча с германскими бронеавтомобилями. Эти защищенные броней и вооруженные пулеметами автомобили прорывались в тыл и наносили ощутимый ущерб.
Ответом Российского командования стала массовая закупка за рубежом как автомобилей, так и шасси для их постройки.
Заказы у разных фирм и отсутствие единой конструкторской документации для заводов, производящих бронеавтомобили, привели к тому, что в армии были десятки различных типов бронеавтомобилей.
Давайте рассмотрим некоторые из них.

Бронеавтомобиль князя Накашидзе




















Дата публикации: 28.03.2018

Комментарии (1)

Интересно! Спасибо!

2018-04-02 18:26:25