Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация
Войти

Gaechka Блог Керченская десантная операция "Дорога мужества" глазами участницы.

Ну вот, наконец-то настал долгожданный день переправы. Подъем в 4.00, выезд в 5.00, старт в 6.00. Выдвинулись в сторону спуска на воду. Выехали из города, проехали мимо строящегося моста на Крым, далее ушли левее и по небольшому бездорожью спустились к морю.
У берега в палатках отдыхали туристы) которые были удивлены, что их не просто разбудили, а именно на "танках". Провожающих не было, за пару дней до мероприятие, администрация Темрюкского района, повела себя абсолютно непредсказуемо. Администрация Таманского сельского поселения, разослала информацию о Керченском десанте "Дорога Мужества", во все СМИ, запланировали мероприятие, для местных жителей, в процессе которого должны были возлагать венок к вечному огню и машины ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА выставить экспозицией рядом с вечным огнем, для фотосессии жителей с техникой.
Но, как я говорила ранее…районная администрация, запретила местной проводить это мероприятие и помогать нам. Никаких официальных объяснений не предоставили, но всем жителям (которых оповестить заранее и ждущих нас) запретили приходить и участвовать в мероприятии. Но, как можно запретить людям, патриотам своей страны, не приходить на мероприятии, не возложить цветы и почтить память погибших героев, своих родственников, ведь беда не обошла стороной ни одну семью Советского Союза. Не обошлось без спасение застрявший в прибрежном песке машины, водитель был безгранично счастлив), далее фотосессия спасенных с машинами и мы движемся дальше.
Доехав до нужного места, мы увидели подходящий катер сопровождения МЧС и машину, пытавшуюся проехать к берегу, но из-за недавнего дождя, сделать им это не удалось, и они дошли пешком.
Вот так нас охраняли и собирали в путь, со стороны воды и суши. Начались сборы…проверка машин, всех пробочек и т.д. Привязываем поплавки на длинные веревки…ну мало ли, что может случиться в путь…Одеваем спасательные жилеты, в машине с женским экипажем, в качестве пассажира разместилась корреспондент 5 канала тв Александра.
Одели жилеты под руководством МЧС, все лично проверили: экипаж, количество людей, радиостанции связи, небольшой инструктаж и в путь!
Что сказать о погоде…нам повезло, мы конечно рассчитывали на штиль, но за день до нашего форсирования был шторм, достаточно сильный, и даже останавливали переправу. Нам звонили с обоих берегов, говорили что волны и ветер, очень переживали, с волнением говорили:"ребят, море штормит… волны большие…переправа не работает, как же вы пойдете…неужели отменяется, а мы,вас ждем!" Конечно ничего не отменяется, говорили мы. Как всегда с оптимизмом подошли и в этот раз:"распогодится, море успокоится, не волнуйтесь, ждите нас, все по плану, мы едем!". В ответ:"Мы вас ждем! Дай Бог,чтоб все утихло"! И вот оно море, гладкое как зеркало, блестит в утренних лучах солнца. Ветра нет, полный штиль и мы на берегу, готовые к форсированию. Заходим в воду…вроде берег позади, но мы едем) недоумение в глазах двух экипажей, вроде и передачу хочется выключить, но понимаешь, что рано, мы едем еще по дну.
Да, оказалось что здесь довольно мелко, метров через 300, почувствовали что пошли и вот мы на большой воде, соленой красивой, с далеко на горизонте виднеющимися кораблями…

Комментарии (0)