Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация
Войти

Gaechka Блог Керченская десантная операция "Дорога мужества" глазами участницы. Часть 2.

Продолжается наша "прогулка" по морю на шикарных "кораблях", которые рассекают морскую гладь с невероятной скоростью, примерно 7 км/ч. Идем хорошо, рядом катер МЧС, операторы телеканалов, внутри корпуса корреспондент Александра Корниенко, с глазами полными восторга), в спасательном желете, как она отметила, очень модном.
По пути рассказывала интересные истории из профессиональной деятельности, мы в свою очередь о первом бронепробеге Москва-Брест-Москва, наших мероприятиях и планах на будущее. Александра смеялась и говорила, что никогда не думала, что пойдет по морю на бронемашине, да еще и с женским экипажем, теперь, по её словам, осталось только побывать на подводной лодке.
Наслаждаемся хорошей погодой, слабым теплым ветром, отсутствием волн, параллельно следим за температурой воды. Но гармония заканчивается…мы чувствуем запах гари, что то горит, и это явно у нас! Лилиана за рулем, спокойно продолжает следовать заданным курсом, не снижая скорости, мы идем на верх, да какой там идем, что есть возможности летим смотреть, в чем дело. Дым и запах чувствуется с кормы, загорелся брезентовый чехол знаков ограждения, от нагретого глушителя. Начинаем черпать воду за бортом руками, бегом внутрь корпуса за бутылкой воды…от туда виднеется небольшой огонь, брезент чернеет и обугливается, заливаем из бутылок, набираем воду в них и снова заливаем.
Потушить таким способом не особо получается и на помощь приходят специалисты МЧС, зачерпнув ведро воды легким движение заливают ее в эпицентр, параллельно выливая пол ведра на одно из членов экипажа. Для облегчения процесса тушения, ведро передали нам на борт и еще один подход с водой к очагу возгорания, и все потушено. Сообщаем, что все впорядке, пожар ликвидирован и не снижая скорости движемся дальше. В радиостанции слышны многочисленные поздравления с днем рождения одного из членов экипажа, ответное спасибо, прозвучало, с улыбкой в голосе и большим смущением. Приятности на этом не заканчиваются и мы видим слева по борту головной машины стайку дельфинов, резвившихся неподалеку. Конечно, все, включая экипажей бронемашин и катера кинулись снимать этих прекрасных млекопитающих.
Капитанам наших "кораблей" повезло меньше, они не могли покинуть свое место и любовались ими из смотровых приборов или лобовых стекол. Дельфинов становилось больше, их серые спинки блестели под лучами солнца. Изучив первый "корабль" они принялись за второй, близко подплывали, выныривали практически полностью из воды, игрались и наслаждались утренней водой и солнцем. Огромные корабли приближались, некоторые стояли на якоре, мы прошли мимо, без всякой взаимной опасности. Люди на одном корабле, который мы прошли достаточно близко, с недоумение смотрели на нас сверху вниз, снимали на телефоны, махали и улыбались.
По пути водители женского экипажа менялись, давая, возможно как отдохнуть, так и попробовать машину на большой воде в действии. Хорошо, когда члены экипажа взаимозаменяемы. Есть возможность немного размяться и насладиться видом, ведь время в пути уже около двух часов.
И вот мы приближаемся к самому опасному участку маршрута- судоходному каналу, слева идет корабль, в головной машине штурман производит рассчет и дает команду сбросить газ и идти малым ходом, чтоб пропустить его. Так и было сделано, скорость падает, корабль приближается ближе, становится все больше в размере и проходит благополучно мимо, освобождая нам путь дальше.
По радиостанции мы восторженно говорим друг другу: "вы видите?сколько людей! смотрите как нас встречают!". И вот финальный момент, машины подошли к берегу, "легким движением руки" водитель женского экипажа включает передачу и выходит на берег. Ставит машину на ручник и облегченно выдыхает) с улыбкой говорт:"всё, мы это сделали". На берегу с нетерпение ждали ветераны, жители города и конечно дети, которые пришли в восторг, от увиденной техники.продолжение следует…https://

&feature=youtu.be

Комментарии (0)