Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация
Войти

Дорога до Минска: как это было

Вот уже 5-й день колонна бронеавтомобилей-участников "Дороги Мужества" движется в направлении Бреста с остановками в местах воинской славы. Вчера бронепробег прибыл в Минск, где пробудет до конца сегодняшнего дня. И мы, пока снова не тронулись в путь, спешим рассказать вам о том, что произошло в эти дни.

На данный момент мы уже сделали 7 остановок. По порядку:

1. Голицыно

Участники бронепробега возложили венки к мемориалу героям Голицыно и встретились с главой города Александром Дудоровым. А на Коммунистическом проспекте прошла выставка бронеавтомобилей.

2. Бородинское поле

Мы встретились с воспитанниками детско-юношеского военно-патриотического лагеря «Бородино-2018». На площадке визитного центра Бородинского музея прошла выставка бронетехники и концертная программа, а также выступлением официальных лиц. Кроме того, участники мероприятия возложили цветы к монументу на батарее Раевского.

 

3. Вязьма 

В рамках мероприятия участники бронепробега "Дорога Мужества" возложили цветы к памятнику генерал-лейтенанта Михаила Григорьевича Ефремова. На центральной площади города все желающие могли увидеть бронеавтомобили, ознакомиться с их историей и пообщаться с водителями. 

Также стоит отметить, что колонну бронепробега встретил ветеран Великой Отечественной войны Иван Васильевич Соколов. Иван Васильевич - защитник Ленинграда, имеет звание капитана. Он прошёл всю войну, был дважды ранен. В свои 97 лет Иван Васильевич не теряет бодрость духа: он с удовольствием пришел на встречу с участниками бронепробега.

 

4. Смоленск

На нашем автобусе появилась новая звезда - посетили город Смоленск! Он встретил нас ярким солнцем, а его жители - невероятным энтузиазмом и драйвом! 

Мы возложили цветы к Вечному огню и познакомили юных защитников Отечества с нашей техникой. С нами был Начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Иванов Олег Вячеславович.

 

5. Орша

Первым пунктом в Орше стал мемориальный комплекс "За нашу Советскую Родину!", более известный как "Катюша". Здесь состоялся митинг, посвященный приближающейся годовщине начала Великой Отечественной войны. 
Затем для участников бронепробега провели обзорную экскурсию по городу, после чего привезли к памятному знаку под деревней Пищалово, где легендарная "Катюша" сделала свой первый залп. 

А в это время на городской площади для жителей Орши прошла выставка прибывших машин, желающие смогли сфотографироваться и осмотреть технику.

 

6. Курган Славы

На пути к Минску мы посетили Смолевичи: почтили память ветеранов возложением цветов и венков к памятнику Великой Отечественной войны «Курган Славы». 

 

7. Минск

И вот, наконец, двухдневная стоянка в столице Белоруссии. 

19 июня глава ВТО Алексей Мигалин выступил на сцене в фан-зоне "Спутник Беларусь" перед началом матча Россия-Египет. 

Сегодня Минский Музей Победы провел для членов ВТО увлекательную экскурсию. Посмотрели танки, самолёты и уже придумали, чем хотим пополнить свою коллекцию.

Напомним, до конца дня все желающие смогут посетить выставку бронетехники около Белорусского Государственного музея истории Великой Отечественной войны на проспекте Победителей, 8. 

 

А завтра - снова в путь. Впереди Брест. Следите за нашими новостями здесь и в социальных сетях!