Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация
Войти

Вязьма встретила бронепробег “Дорога Мужества”

18 июня колонна бронепробега “Дорога Мужества” прибыла в город Вязьма. В Центральном парке участники организовали музей под открытым небом, где любой желающий мог сфотографироваться с легендарной техникой.


Среди тех, кто пришел на площадь, был и ветеран Великой Отечественной войны, участник парада Иван Васильевич Соколов. В свои 96 лет Иван Васильевич ведет активный образ жизни, посещает практически все городские мероприятия. По его признанию, не смог пропустить и митинг “Дороги Мужества”.


Председатель Вяземского совета ветеранов Анатолий Тыщенко поблагодарил членов ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА за то, что не оставили без внимания город Вязьму.
“Наш город в 2009 году получил высокое звание города Воинской славы, чем мы, жители, очень гордимся. В нашем нселенном пункте на сегодняшний день осталось чуть более 70 вететанов Великой Отечественной войны. Уходят ветераны, уходят свидетели тех страшных событий. Но вы несете великую миссию, не давая молодому поколению забыть о войне, повышая их интерес к истории такой замечательной патриотической акцией”, - отметил Анатолий Тыщенко.
Руководитель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА Алексей Мигалин поблагодарил ветерана и общественность города Вязьма за проявленный интерес к бронепробегу “Дорога Мужества”.
После приветственного слова, по традиции, участники пробега возложили венок к Памятнику генерала Ефемова.


Впереди “Дорогу Мужества” ждет посещение Смоленска, а в это время на карте бронепробега загорелась еще одна звезда - звезда города Вязьма.


Напомним, бронепробег “Дорога Мужества” стартовал 17 июня с Поклонной горы. За это время участники преодолели более более 200 км. Им предстоит проехать еще около 1800 км для установления рекорда России. Организатор акции - ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО - видит основной целью бронепробега отдание дани памяти воинам-героям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.