Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация
Войти

Орша встретила участников бронепробега ярким представлением

Прибытие бронепробега “Дорога Мужества” в белорусский город Орша, пожалуй, запомнится участникам акции надолго. Гостей встречали у самой границы как и полагается гостеприимным хозяевам - с песнями, плясками и хлебом-солью, театрализованную встречу подготовил творческий коллектив Дубровенского района Витебской области.
С пограничной территории бронеколонна в сопровождении белорусской милиции отправилась в сторону самого города Орша.

Здесь ребят ожидал не менее грандиозный прием: девушки в красивых стилизованных платьях исполнили прекрасный приветственный танец. На Кургане Бессмертия у Вечного огня собрались местные жители, представители районного исполкома и юные члены патриотических клубов.
“От всей души желаем участникам бронепробега, чтобы те цели, которые вы поставили перед собой, были достигнуты. И, конечно же, основная миссия, которую вы несете, это патриотическое воспитание молодежи для того, чтобы они знали, что такое мирное небо и чтобы оно всегда было над нашей головой”, - пожелал заместитель председателя Оршанского районного исполнительного комитета Олег Смирновский.

Президент ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА Алексей Мигалин признался, что очень тронут таким прекрасным приемом на белорусской земле.
“Я вижу здесь очень много молодежи, я вижу, что в Беларуси огромное внимание уделяют патриотическому воспитанию, с юных лет прививают чувство любви к своей Родине, и это очень важно. История наших предков - это то связующее звено, которое соединяет поколения”, - подчеркнул Алексей Мигалин.

Поприветствовать участников бронепробега пришел и ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Захаров.
“Мы гордимся тем, что есть наследники, которые продолжают наше дело, ведь защита Отечества всегда была и остается честью всех тех, кто любит свою Родину. Мне и многим другим ветеранам пришлось пройти Дорогу мужества вместе с братскими народами в составе 3-го Украинского фронта. Мы освобождали не только Беларусь, но и страны Западной Европы. Я желаю, чтобы подрастающее поколение хранило память о тех, кто ковал эту Победу, чтобы вам больше никогда не довелось увидеть ужасы войны”, - напутствовал молодых людей ветеран.

После памятного митинга и торжественно возложения венков, оршанцы подарили участникам бронепробега несколько концертных номеров, а в это время местные жители спешили сфотографироваться с легендарной техникой.

Таким образом, бронепробег “Дорога Мужества” преодолел более 500 км. А следующим пунктом в маршруте станет столица Беларуси - город Минск.
Бронепробег “Дорога Мужества” продлится с 17 по 24 июня. Кульминацией патриотической акции станет мероприятие в Бресте. За все время пробега участники преодолеют более 2000 км, таким образом акция войдет в книгу рекордов России как самый длительный марш-бросок, совершенный на бронетехнике. Главная цель акции - отдать дань памяти воинам-героям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.