Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация
Войти

“Дорога Мужества” доехала до Смоленска

Проехав более 400 км пути и посетив три города, бронеколонна патриотической акции “Дорога Мужества” прибыла в город-герой Смоленск.


Здесь, в городе с многовековой историей, планы фашистов по молниеносному захвату территорий Советского Союза впервые потерпели крах. Именно на Смоленской земле немецкая армия впервые за все время наступления была вынуждена перейти в оборону. Смоляне свято чтят память о Великой Отечественной войне, на территории области расположено большое количество памятных мест. Поэтому сегодня жители Смоленска с удовольствием и большим интересом собрались в центре города, чтобы встретить участников бронепробега “Дорога Мужества”.


“Смоленск - один из самых героических регионов, 256 наших земляков стали Героями Советского союза. Здесь, на Смоленщине происходили важные операции, которые внесли свой вклад в ход и историю Великой Отечественной войны. Мое пожелание - чтобы этот бронепробег стал ежегодным событием”, - сказал в приветственном слове начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов. Также он выразил надежду, что в будущем к бронепробегу присоединить и делегация из Смоленска.


Руководитель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА Алексей Мигалин поблагодарил администрацию Смоленска и жителей города за то, что пришли поддержать патриотической акцию.
”Нам очень приятно, что администрация города Смоленск дала весьма высокую оценку нашему мероприятию. Два поколения моей семьи 72 года отдали охране государственных границ СССР. Смоленск - это та же застава, которая первой грудью вставала на защиту Москвы и России в целом. Радостно наблюдать, что жители понимают ту историю, ту судьбу, которая сложилась вокруг этого региона”, - отметил Алексей Мигалин. “Наш пробег пройдет через братскую Беларусь, к нам присоединилась делегация из Казахстана - историко-патриотический центр “Герои-Прикаспийцы”. Такой интернациональный состав нашей акции в очередной оаз доказывает, что только в единстве наша сила”, - добавил Руководитель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.

“Мы приехали из Казахстана отдать дань памяти Героям Великой Отечественной войны, труженникам тыла и поддержать бронепробег “Дорога Мужества”. Во время войны многие казахстанцы ушли на фронт добровольцами. Всего на поля сражений отправились 1200000 наших соотечественников”, - рассказал руководитель Историко-патриотического центра “Герои-Прикаспийцы” Талгат Ильясов.
“У нас одна Судьба, одна Память, одна Победа!”, - подчеркнул он.



После приветственного слова участники бронепробега возложили венок к Вечному огню. Завершилось мероприятие мини-представления, подготовленным силами смоленских школьников. Очередной точкой на карте станет город Орша, куда бронепробег прибудет уже сегодня.

Напомним, бронепробег “Дорога Мужества” стартовал 17 июня с Поклонной горы. Организатор акции - ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО - видит основной целью бронепробега отдание дани памяти воинам-героям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.