Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация
Войти

Участники бронепробега «Дорога мужества» прибыли в Минск

На Кургане Славы, где в 1941 году шли ожесточенные бои, московскую делегацию встречают не только местные жители и руководство Смолевичского района Минской области, но и высокие гости. Поддержать участников бронепробега, в состав которого вошли и члены казахстанского Историко-патриотического центра “Герои-Прикаспийцы”, приехали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Беларусь Ергали Булегенов, военный атташе Посольства Казахстана Марат Жусупов, а также советник-посланник Посольства Российской Федерации Вадим Гусев.

“Мы рады вас приветствовать на священной Смолевичской земле, - обращается к гостям председатель Совета депутатов Смолевичского района Петр Графутко.- Вас встречают здесь, где в 1944 году закончилось освобождение Белоруссии. Вас встречает тот народ, который потерял в войне каждого третьего жителя. Вы проводите большую патриотическую работу, организуя интернациональный бронепробег "Дорога мужества".

“В Казахстане по сей день чтят память тех наших героев, которые сохранили мир и свободу нашей страны совместно с другими братскими народами. Я приветствую такое начинание и от всей души благодарю инициаторов этого бронепробега. Это очень большое и важное дело. Это патриотическое воспитание нашей молодежи, которая должна знать всю правду о той страшной войне, которая должна беречь мир на этой прекрасной земле”, - отмечает Ергали Булегенов.

Советник-посланник России в Белоруссии Вадим Гусев зачитывает обращение Посла, в котором говорится, что здесь, на месте Кургана Славы, проливали кровь солдаты всех национальностей. И символично, что в бронепробеге решили принять участие представители многих национальностей.

Руководитель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА Алексей Мигалин благодарит всех присутствующих за поддержку патриотическое акции.
“Мы победили в этой войне благодаря единству, ведь в одном строю шли на врага и русский, и белорус, и казах. И сегодня, благодаря тому, что мы до сих пор поддерживаем тесные добрососедские связи и помогаем друг другу, западным агрессор не удается вбить кол между нами, в этом наша сила”, - подчеркивает Алексей Мигалин.

Совсем немного времени остается до прибытия в Брест, где делегаты примут участие в памятных мероприятиях. А пока им предстоит преодолеть еще около 350 км.

Бронепробег “Дорога Мужества” стартовал 17 июня с Поклонной горы. На сегодняшний день участники проехали уже более 700 км. Кульминацией патриотическое акции станут памятные мероприятия в Бресте в ночь на 22 июня. По возвращению в Москву 24 июня будет зафиксирован рекорд - самый длительный марш-бросок, совершенный на бронетехнике.