Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация
Войти

“Дорога Мужества” посетила последнюю точку в маршруте - город Береза

Последняя на карте, но не последняя по значимости звезда появилась на карте бронепробега “Дорога Мужества”. Завершающей точкой стал белорусский город Береза.

Здесь участников пробега встретили заместитель председателя Березовского райисполкома Николай Григорьевич Чиж, заместитель военного комиссара Березовского района Брестской области Михаил Васильевич Заранко. Посмотреть на автомобили ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА пришел едва ли не весь город. По признанию самих местных жителей, им очень понравилась импровизированная выставка - не каждый день к ним приезжает такая раритетная техника.
“Сегодня мы с огромной радостью встречаем наших друзей из братской России, которые на легендарных военных машинах прошли славным путями Советской Армии - от Москвы до Брестской крепости-героя, где под взрывами нацистских бомб впервые содрогнулась наша земля”, - поприветствовал гостей заместитель председателя Березовского райисполкома.
“Бронепробег действительно стал важным событием для наших народов. Мы надеемся, что эта акция станет ежегодной и мы всегда будем рады видеть наших друзей из России у себя, на гостеприимной Березовщине”, - заключил Николай Чиж.


Руководитель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА Алексей Мигалин отметил, что России, как и в Беларуси чтят и помнят те события, которые произошли 22 июня 1941 года.
“Основная задача нашего бронепробега - это сохранение памяти, чтобы мы знали, кто победил в этой войне. Чтобы молодежь свято хранила традиции и заветы наших предков”, - отметил Алексей Мигалин.


“Думаю, что в следующем году наша делегация станет больше и к нам присоединятся представители других братских народов”, - выразил надежду руководитель ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА.
“Величайшим достижением сегодняшних дней является мир и спокойствие на нашей родной земле. Помня уроки войны, наша страна проводит последовательную политику добрососедства и миролюбия. Нам дороги братские отношения со славянских народами, мы высоко ценим дружбу и сотрудничество с другими нациями и государствами. Хочется выразить уверенность, что проведение бронепробега “Дорога Мужества” станет доброй традицией Союзного Государства России и Беларуси”, - пожелал заместитель военного комиссара Березовского района Брестской области Михаил Заранко.


После торжественной части московскую делегацию накормили настоящей солдатской кашей и наваристой ухой.
Бронепробег “Дорога Мужества” завершится 24 июня на Поклонной горе. За все время пробега участники преодолеют более 2000 км, таким образом акция войдет в книгу рекордов России как самый длительный марш-бросок, совершенный на бронетехнике. Главная цель акции - отдать дань памяти воинам-героям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.