Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация
Войти

Обращение к адекватным людям: не верьте фейками и не кормить троллей

Обычно мы не вступаем в политические дискуссии, но этот случай стал особенным, да и потом, просто хочется предупредить наших друзей, чтобы они не велись на фейки.

  Итак, про наш с вами бронепробег вышло более 300 материалов в 10 странах. Британская газета Telegraph, официальное информагентство правительства Китая «Синьхуа», Эстонское общественное телевидение ERR, видеоагентство Ruptly, входящее в состав холдинга RT, Общенациональное ТВ Белоруссии ОНТ и многие, многие другие.

С радостью хотим отметить, что 99% объективно осветили мероприятие и в дружественном ключе отозвались о нашей с вами народной акции. Единственным исключением стали украинские издания: begemot.media и перепечатавшие их новость из Facebook (так как на основной сайт выкладывать столь низкокачественный контент они явно не решились) From-UA.

Без лишних слов: перед вами — два сити-формата.

Первый — реальный плакат, размещенный нами в Москве, выполненный в едином стиле и призывающий людей отдать дань памяти героям, посетить мероприятие.

  Второй — плод креативщиков-фотошоперов из издания «Бегемот». Правда, они не особо утруждали себя подбором шрифтов, поиском правильного размера и т.д. Не смутил их и тот факт, что надпись, сделанная в фотошопе, отличается по цвету и наложена «на стекло» лайт-борд сити-формата.

В общем, дорогие друзья, не верьте липовым сенсациям, кто бы их ни размещал и ни перепечатывал. Мы предполагаем, что такая картинка пойдет гулять по Интернету, особенно украинскому, и станет каждый год «оживать» к 22 июня или 9 мая. Так же, как оживают «дочки русских офицеров, у которых в Крыму не все так однозначно» и другие персонажи Рунета.

При виде такого фейка не поленитесь — скиньте лицу, его разместившему в соцсетях, ссылку на эту статью, чтобы человек удалил пост и не выглядел глупо.

И еще одна просьба: не вступайте в дискуссии со «свидомыми». Переубедить вы их не сможете, а вот поднять рейтинг страницы в соцсетях, зажечь дискуссию, которую они так ждут, у вас точно получится. Так что не надо кормить и растить троллей.