Восстановление пароля
Межрегиональная общественная организация
Военно-техническое общество
+7 (495) 120-22-26
Регистрация
Войти

21.12.2017 года школьники со всей России посетили Московский Пограничный институт ФСБ России.

«ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» организовало экскурсию в  Московский Пограничный институт ФСБ России. Кадетские классы как Москвы, так и регионов России смогли посмотреть не только процесс обучения курсантов с классами, лабораториями и спортивным комплексом, но и их жизнь, как именно они живут в современных комфортных жилых блоках, все плюсы и минусики на пути, к интересной, но совсем не простой службе в Пограничных войсках ФСБ России. Фотографировать в институте к сожалению запрещено, по этому не удивляйтесь, что фотографий не так много, просто эти прошли жесткий отбор и их было разрешено опубликовывать.

Перед началом экскурсии учащихся разделили не только на группы, но еще на мальчиков и девочек, так ка есть специальности, ориентированные именно на прекрасный пол.

Экскурсию проводили курсанты Пограничного института.

 Двух-часовая экскурсия   началась с историко-демонстрационного зала.

В актовом зале института для всех приглашенных президент Военно-Технического Общества Мигалин Алексей расказал о организации и  бронепробеге "Дорога Мужества" который проводит она в  июне 2018 года, о его целях и задачах! Кадеты проявили большой интерес к мероприятию и обещали придти познакомится с техникой общества на проводимой в феврале 2018г. спортивном мероприятии памяти генерала Афонина.

Посетили шикарный музей оружия Московского Пограничного института ФСБ России (в связи с его шикарностью, фотографии выкладывать не разрешили).

Была организована демонстрация образцов вооружения и снаряжения подразделений специального назначения Пограничной службы ФСБ России, а так же демонстрация современных средств охраны госграницы, приборы наблюдения и сигнализации, все это привело в восторг экскурсантов, все можно было потрогать и приобщиться к прекрасному.

После прогулки по институту, уставшие от ходьбы экскурсанты отправились в конференц-зал для просмотра видео - ролика об институте

и возможностью побеседовать о порядке поступления в это скрытое, от лишних глаз, учебное заведение ФСБ России, по окончании которого гордо можно называться ПОГРАНИЧНИКОМ!